„WALKING FOOTBALL“ – Sport im Alter oder mit Handicap – kein Problem beim SC Rheinbach

Der SC Rheinbach 1913 e.V. startet in diesem Jahr mit seinem „Walking Football“ Angebot

„Walking Football“ – ein gesundheitsorientierter und altersgerechter Fußball für Jedermann. Gespielt wird auf Kleinfeld, in der Regel 6 gegen 6 Personen auf Tore in Größe 1 (H) mal 3 (L) Meter. Es darf sich nur gehend bewegt werden. Der Ball wird nicht über Hüfthöhe gespielt, Körpereinsatz ist nicht erlaubt.

Wir möchten über den „Tellerrand“ des klassischen Fußballangebotes hinausschauen und unser Angebot auf Menschen erweitern, die aufgrund ihres Alters oder ihres körperlichen/geistigen Handicaps von einer sportlichen Betätigung in einer  klassischen Fußballmannschaften ausgeschlossen sind.

Wir bieten dieser Zielgruppe mit unserem „Walking Football Angebot“ ab August 2020 einmal wöchentlich ein sportliches und soziales Angebot, integriert ins Vereinsleben des SC Rheinbach.

Mit der Etablierung des „WALKING FOOTBALL“ ins Vereinsleben schließt sich unser Verein dem Landesförderprogramm des LSB „Bewegt ÄLTER werden in NRW“ an.

Wir starten mit unserem neuen Angebot im August 2020 mit einer Auftaktveranstaltung – dem Aktionstag „Bewegt Älter werden in NRW“.

Im Anschluss an diesen Aktionstag bieten wir zunächst einmal wöchentlich „Walking Football“ an.

Ansprechpartnerin: Andrea Schmidt, Telefon: 0160/90205022